Si quereis dar a vuestro tradicional gazpacho un toque de originalidad y de sabor os recomiendo que introduzcais esta fruta.
Una receta fresca, original y vistosa.
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de sandía
- 1/2 Kg de tomates en rama o tipo pera
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta pequeña
- 1 diente de ajo pequeño
- Un trozo (3 dedos aproximadamente) de miga de pan del día anterior
- Sal
- 1 cdta de cominos (opcional)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1/2 Lt de agua helada
ELABORACIÓN:
- Quitamos la piel y las pepitas a la sandía y la troceamos
- Quitamos la piel a los tomates y los troceamos
- Quitamos las simientes al pimiento y lo troceamos
- Troceamos la cebolleta
- Picamos el diente de ajo
- Dejamos todo ello en la nevera macerando durante una hora
- Incorporamos todo a la batidora, junto al resto del agua fría, la sal, los cominos y el vinagre. Trituramos muy bien
- El último minuto incorporamos el aceite y volvemos a triturar
Recordad la regla: prudente con la sal, avaro con el vinagre y generoso con el aceite.
Si queréis que quede más ligero, podéis colarlo todo por el chino.
Sugerencia: Con la cucharilla vaciadora hacemos unas bolitas de sandía y las congelamos. A la hora de servir el gazpacho, las ponemos encima: a la vez que decoran, enfrian el gazpacho.