Visitando blog de cocina encontré estas deliciosas galletas. Me parecieron muy originales por llevar yogur entre sus ingredientes , pues no es habitual utilizarlo en la elaboración de galletas.
Son unas galletas con un suave y delicioso sabor a fresa, con trocitos de arándanos; crujientes por fuera y blanditas por dentro. Muy ricas para acompañar un café o un té , aunque también se dejan comer solas.
Como vereis por las fotos hice unas tipo hoja, sin ningún adorno, y otras con frutos secos, gotitas de chocolate y mermelada.casera de fresa.
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- 4 cucharadas de yogur de fresa
- 50gr de arándanos deshidratados
- 300g de harina para todo uso
- 25 g de maicena
- 1 / 4 cucharadita de levadura en polvo
- 1 / 2 cucharadita de sal
- frutos secos, pepitas de chocolate, mermelada (decoración)
Elaboración:
- Batimos la mantequilla y el azúcar
- Agregamos el huevo y el yogur y batimos bien
- Picamos los arándanos (con un cuchillo o con una picadora) y añadimos a la mezcla
- En un bol mezclamos bien la harina, la sal, la maicena y la levadura y tamizamos sobre la mezcla de la mantequilla. Amasamos todo junto hasta que nos quede una mezcla homogénea.
- Hacemos dos bolas con la masa, envolvemos por separado en papel film y dejamos refrigerar una hora.
- Precalentamos el horno a 160º
- Ponemos la masa entre dos láminas vegetales o de papel film y con un rodillo estiramos la masa con un grosor de 0,50 cm
- Con ayuda de un cortador damos forma a las galletas
- Otra opción es hacer pequeñas bolitas y poner en el centro frutos secos o pepitas de chocolate. Si queremos poner mermelada, hacemos un hueco en el centro con nuestro dedo, horneamos y una vez fuera del horno añadimos la mermelada.
- Horno a 160º, arriba y abajo durante 20 minutos
¡ Espero que os gusten!
Fuente: Eyecandy.nanakaze.net