Cuando leí en el blog Mis recetas dulces y saladas que podía hacerse un esponjoso y rico bizcocho en solo ocho minutos, me puse enseguida a preparar el mio.
Basicamente la receta es la que ella indíca, pero con mi toque particular. He utilizado un vino blanco oloroso (no imaginais lo bien que olía la cocina mientras se horneaba) y le he añadido un poco de chocolate, además de por sabor, para darle color, porque el microondas tiene la desventaja de dejar los alimentos "palidos" si no se usa el grill .
Cuando hago recetas de repostería , la ventana del horno me atrae como un imán, pero en este caso no quería perderme nada del proceso, pues estaba un tanto incrédula de que en tan pocos minutos se pudiese hornear un bizcocho. Pues os aseguro que a los tres minutos la masa había llegado al borde mismo del molde. Ver para creer.
Además con estos calores ¿ a quién le apetece encender el horno?
Ingredientes:
- 4 huevos L
- 100 ml de vino blanco oloroso
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 10 cucharadas soperas de azúcar
- la piel de una naranja
- 1 vaso (tamaño de agua) de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura química
- 2 cucharadas soperas de cacao puro Valor
- chocolate fondant negro (decoración)
- chocolate blanco (decoración)
Elaboración:
- Ponemos todos los ingredientes en un cuenco, incluida la piel de la naranja (sin rallar) y la harina tamizada, y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Vertemos la mezcla sobre un molde de bizcocho de silicona o apto para el microondas
- Introducimos en el microondas y lo ponemos a máxima potencia 8 minutos (ni un minuto más) y lo dejamos reposar dentro del micro, 5 minutos.
- Desmoldamos y decoramos:
- Fundimos en el microondas ambos chocolates, por separado) y decoramos el bizcocho.
¡ Espero que os haya gustado!