martes, 27 de marzo de 2012

Torrijas de chocolate y canela




Hay tradiciones que no me gusta perder y que se las he inculcado a mis hijos, una de ellas es la gastronomía típica de estas fechas. Los potajes , los buñuelos, los platos de bacalao y por supuesto, las  torrijas forman parte de mis recuerdos de infancia en época de cuaresma. 

Mi madre hacía las torrijas de vino dulce y de leche, riquísimas ambas; pero a mis hijos las que más les gustan son las de leche y así se las hago, aunque estas de hoy además de leche, llevan cacao, por innovar un poco.

A veces uso pan especial para torrijas, tipo brioche, pero en esta ocasión he utilizado una barra de pan normal, eso sí, del día anterior.

Quedaron muy ricas.









INGREDIENTES:

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 Lt de leche entera
  • 8 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada sopera de canela
  • cáscara de naranja
  • cáscara de  limón
  • 2 cucharadas soperas de cacao puro (uso de la marca Valor)
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva suave
  • 2 palillos de madera



 



ELABORACIÓN:

  • En una cacerola ponemos a cocer la leche con la rama de canela y las cáscaras de la naranja y limón (al cortarlas procuraremos que no haya nada blanco) Cuando esté caliente, añadimos 7 cucharadas de azúcar y el cacao, removemos bien para que se disuelvan. Una vez que ha hervido, retiramos y dejamos entibiar.
  • Cortamos el pan en rebanadas de 2cm aproximadamente, las ponemos en una fuente y volcamos la leche con cacao sobre ellas. Dejamos que se empapen bien, dándoles la vuelta para que absorban por ambos lados
  • Ponemos abundante aceite en la sartén
  • Batimos los huevos, rebozamos en ellos las rebanadas de pan y las freímos en el aceite bien caliente.
    UN TRUCO: Cuando freímos un rebozado en huevo, se suele formar una espuma muy molesta. Para evitarlo, ponemos un par de palillos en el aceite (se irán al fondo de la sartén) al comenzar a freír y ese simple truco, nos evita la espuma durante toda la fritura.(Con este truco, participo en el concurso del blog "Pienso... luego cocino")
  • Conforme se van friendo, las depositamos sobre papel absorbente de cocina y a continuación,  las pasamos a la fuente de servir y las espolvoreamos generosamente con una mezcla de azúcar y canela a partes iguales.
  • En mi casa nos gusta comerlas bien empapadas, por eso pongo a hervir más cantidad de leche y después se la añado por encima de las torrijas.




Esta receta se la quiero dedicar a mi hermana Raquel, que a partir de hoy es DOCTORA EN BELLAS ARTES.
Estoy muy orgullosa de ti, hermana.



domingo, 25 de marzo de 2012

Tarta de hojaldre con pisto y atún



Siempre tengo una plancha de hojaldre en el frigorífico, preparada para cualquier ocasión dulce o salada que se presente; más de una vez me ha resuelto un imprevisto.
Reconozco que aún no me he atrevido a preparar mi propio hojaldre, pues estoy acostumbrada al que compro en el Lidl y me gusta; lo que no se es si me estaré perdiendo algo bueno.

En esta ocasión, no hubo imprevisto ninguno; había hecho un pisto riquísimo y me apetecía elevarlo a la categoría de tarta (que parece que tiene más prestancia jaja) y fué todo un acierto, porque nos gustó mucho y más fácil, imposible.

Si queréis una apuesta segura, no dudéis en preparar esta rica y vistosa tarta salada.



INGREDIENTES: 

  • 1 plancha de hojaldre
  •  3 o 4 latas de atún en aceite de oliva (depende del tamaño de las latas y la cantidad que nos guste)
  • 1 huevo
  • Para el pisto: 1 calabacin, 1 berenjena, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 2 o 3 tomates maduros, sal, pimentón dulce, AOVE.

 




ELABORACIÓN:
  • Para hacer el pisto, ponemos un poco de aceite de oliva en la cacerola y vamos rehogando las hortalizas cortadas en cuadraditos pequeños. Primero los pimientos, luego la cebolla, los tomates, el calabacín y la berenjena. Salpimentamos y espolvoreamos con una cucharadita de pimentón y dejamos hacerse a fuego lento, unos 20 minutos.
  • Una vez hecho el pisto mezclamos  con el atún
  • Extendemos una lámina de hojaldre y recortamos las tiras que vamos a necesitar para el enrejado. Ponemos sobre un molde y le damos forma para que quede un fondo de 1 cm aproximadamente, pinchamos todo el fondo para evitar que suba durante el horneado.
 
  • Extendemos la mezcla de pisto y atún por toda la superficie del hojaldre y disponemos las tiras haciendo forma de rejilla. Pintamos con huevo batido
  • Horneamos a 180º, calor arriba y abajo, durante 25 minutos.






Os deseo un feliz domingo, a pesar de tener una hora menos : O



 

jueves, 22 de marzo de 2012

Conejo a la mostaza




Poco a poco la carne de conejo va entrando a formar parte de la dieta habitual de las familias, sobre todo metropolitanas, menos habituadas a este tipo de carnes; aunque  es cierto que aún genera ciertas reticencias en algunas personas.
Sin embargo, es una de las carnes más saludables y con menos porcentaje de grasas que podemos encontrar en el mercado; además su precio es muy económico. Y si tenéis la fortuna de comer conejo de campo, disfrutarlo como un auténtico lujo.
Yo empecé a comerla a través de la madre de mi marido y desde entonces la consumo con frecuencia; a mi familia le encanta.
En esta ocasión lo he hecho con una salsa deliciosa, que le aporta mucha jugosidad y en poquísimo tiempo gracias al uso de la olla rápida. Espero que os guste y os animéis con la receta.


 INGREDIENTES:

  • 1 conejo
  • 1 cebolla 
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina
  • 1 ramita de romero
  • perejil fresco
  • sal 
  • pimienta
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)




ELABORACIÓN:

  • Una vez que tengamos el conejo limpio, lo partimos en trozos grandes (es mejor hacerlos grandes para que estén más jugosos) Lo salpimentamos y enharinamos ligeramente
  • Ponemos AOVE en la olla donde vayamos a hacerlo y vamos friendo el conejo por tandas
  • Una vez que están fritas todas las piezas, en ese mismo aceite, incorporamos el ajo laminado y cuando empiece a dorarse la cebolla cortada en trozos y a continuación la zanahoria limpia y troceada. Rehogamos bien.
  • Añadimos la ramita de romero, la cucharada de mostaza y el perejil.Salamos con precaución.
  • Incorporamos los trozos de conejo y vertemos el vaso de vino blanco, removemos para desprender los jugos del fondo. Dejamos evaporar el alcohol y cerramos la olla. Mi olla es WMF Perfect (para que os sirva de orientación) y cuando haya subido el segundo anillo, bajamos el fuego y dejamos hacerse 5 minutos. 
  • Pasados los 5 minutos, apagamos el fuego y dejamos que se siga haciendo con el calor residual de la vitrocerámica y una vez que hayan bajado los anillos, abrimos la olla, retiramos el conejo y con la batidora trituramos la salsa, pero no en exceso.
  • Servimos los trozos de conejo regados con la salsa. También podemos acompañar de las verduras sin triturar, en cuyo caso las cortaríamos un poco más pequeñas.





domingo, 18 de marzo de 2012

Tarta de piruletas para el cumple de María





Seguro que sois pocos los que aún no conocéis la conocida tarta de piruletas de Kanela y Limón y me consta que muchos ya la habéis hecho y disfrutado. Cuando la vi en el blog de Cristina no tuve ninguna duda de que sería la tarta escogida para el cumpleaños de mi hija María, a quien le encantan las piruletas, tanto que el año anterior su hermano le regaló una gran piruleta de plástico llena de estos caramelos.

Es una de las tartas más fáciles de hacer y sin embargo de las más ricas; muy suave, nada empalagosa a pesar de llevar tantos caramelos y un licor dulce. Con un intenso sabor a piruleta que hará las delicias de niños y no tan niños :-)
Mi molde era de 22 cm, por lo que adapté las cantidades; además preferí utilizar una base de bizcocho muy ligera que no restase protagonismo al resto de la tarta.
Según parece el licor lo vende en exclusiva Carrefour.





INGREDIENTES:

  • 6 láminas de gelatina (2 gr unidad)
  • 6 caramelos de piruleta (más los que usemos para la decoración)
  • 1 1/2 yogur griego natural ( yo usé azucarado)
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • 60 ml de agua
  • 60 ml de licor de piruleta
  • 500 ml de nata para montar (35% MG)
  • Para el bizcocho:
  • 2 huevos
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de azúcar
  • Para el adorno:
  • Piruletas
  • Sirope de fresa 
  • Cerezas en almíbar

 



ELABORACIÓN:

  • Primero haremos la base de la tarta:
  • Precalentamos el horno a 170º
  • Separamos las yemas y las claras. Montamos estas últimas a punto de nieve.Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y mezclamos con cuidado, con las claras montadas y poco a poco vamos incorporando la harina tamizada. Vertemos en un molde encamisado y horneamos entre 8 y 10 minutos ( Fuente: La Repostería de Miguel)
  • Ponemos las láminas de gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos
  • Ponemos el agua en un cazo al fuego e introducimos las piruletas troceadas, moviéndolas hasta su completa disolución.
  • Retiramos el cazo del fuego e introducimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva por completo. Reservamos
  • Mezclamos el yogur con el azúcar y con el licor de piruleta. Y le añadimos la mezcla de gelatina. Removemos (Si la tarta la van a consumir niños, podemos añadir un poco más de licor, ponerlo a calentar hasta que evapore el alcohol, dejarlo enfríar y seguir la receta)
  • Montamos la nata y con movimientos envolventes mezclamos con la mezcla de gelatina y yogur, hasta que queden totalmente integradas y el color uniforme.
  • Volcamos sobre la base de bizcocho y dejamos en el frigorífico hasta cuajar, aunque lo mejor es dejarla de un día para otro.
  • Desmoldamos con mucho cuidado (yo me ayudé con el filo de un cuchillo para separarla de las paredes del molde) y adornamos a nuestro gusto. En mi caso, extendí una ligera capa de sirope de fresa (mermelada de fresa diluida en un poquito de agua tibia) y unas cuantas cerezas. Y, como remate imprescindible, las piruletas sujetas con cintas de colores.



 


Os recomiendo que la hagáis, porque además de lo bonita que luce es muy original y con un sabor intenso y delicioso a este caramelo.







¡¡¡ FELICIDADES MARÍA !!!


 

miércoles, 14 de marzo de 2012

Caballa en aceite con ensalada de canónigos, frutas y pipas



Son muchos los factores externos que intervienen en que una persona tenga salud, pero uno de ellos sin duda es lo que se come y cómo se elabora.
Todos los alimentos que están en los mercados han pasado por las inspecciones pertinentes y  están aptos para el consumo sin ningún riesgo, pero si podemos debemos decantarnos por los productos de temporada, porque están en su momento óptimo, con todas sus cualidades y además su precio es menos elevado.

Ahora estamos en tiempos de caballa, un pescado azul con muchas y buenas cualidades nutricionales que deberíamos incorporar en nuestra dieta semanal.
Esta receta la encontré en el blog de María La cocina de Mesilda, la conocéis ¿verdad? Tiene unas recetas riquísimas y con unas fotos que son toda una tentación, no dejéis de visitarla. El caso es que compré una sola caballa para probar la receta y me gusto tanto que a los pocos días volví a la pescadería y compré tres buenas piezas (algo más de un kilo) y estoy pensando en comprar más y hacer conserva, pero eso será si tengo tiempo.

Si os gustan las caballas, os aconsejo esta receta, porque como yo, repetiréis, seguro.



INGREDIENTES:


  • 1 Kg de caballas (mejor que sean grandes)
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rodaja gruesa de limón
  • 1 manojito de perejil
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Sal

 



ELABORACIÓN:

  • Pedimos al pescadero que nos limpie las caballas y nos las haga en filetes, con lo que nos habremos quitado una buena parte de la tarea de limpiar espinas
  • Ponemos los filetes de caballa en una cacerola amplia y cubrimos con agua, añadimos la cabeza de ajos, el laurel, el perejil y el limón. Dejamos hervir durante 20 minutos (no más o amargará)
  • Retiramos los filetes de caballa y los dejamos escurrir hasta que enfríen
  • Una vez fríos, con paciencia retiramos las espinas y la piel 
  • Colocamos los filetes en un recipiente, salamos al gusto y regamos con una generosa cantidad de AOVE
  • Dejamos en la nevera hasta su consumo. Nos aguantará bien unos cuantos días, aunque no sé si podréis aguantar tanto, yo no pude :-)

 He acompañado las tostas con una rica y original ensalada  que hizo el cocinero de TVE1
¿Sabíais que las pipas son ricas en vitamina antiedad, ácido fólico, magnesio, además aportan calcio?
Los canónigos son, entre otras muchas cualidades, fuente vegetal de ácidos grasos omega 3
Las fresas tienen propiedades diuréticas, además son una fuente excelente de vitamina C
La pera tiene un gran poder saciante, gracias a su gran contenido en agua y fibra; además de muchas otras cualidades nutritivas.

Como veréis es una ensalada llena de buenas cualidades nutritivas, amén de deliciosa.





ENSALADA (las cantidades las ponéis vosotros, según vuestros gustos y necesidades)

  • Canónigos
  • Fresas
  • Pera o manzana
  • Pipas peladas
  • Sal
  • AOVE
  • Vinagre de manzana
Ponemos en una ensaladera los canónigos, las fresas laminadas, la pera o manzana en cuadraditos y añadimos una cucharada generosa de pipas peladas. Aliñamos con la vinagreta.

¿Qué os ha parecido la receta de hoy?

sábado, 10 de marzo de 2012

Quesadillas de pollo y salmón ahumado



Una tarde de sábado o de domingo, una buena película y pocas ganas de ponernos a cocinar, pero con ganas de comer algo rico. 
En la nevera, unas pechugas de pollo, unas láminas de salmón ahumado, queso, pisto y unas tortillas de trigo. ¡ Cena solucionada !
 


INGREDIENTES:

  • 2 0 3 Pechugas de pollo
  • 100 gr de salmón ahumado
  • tortillas de trigo o maíz
  • queso mozarella
  • otros quesos (emmental, gouda, cheddar, queso curado...)
  • sal
  • pimienta
  • ajo en polvo
  • aceite de oliva virgen extra (AOVE)

 




ELABORACIÓN:
  • Cortamos las pechugas de pollo en tiras finas o en taquitos, las salpimentamos y espolvoreamos con el ajo en polvo (No añadáis mucha sal, porque el salmón está salado y si no os gusta mucho la sal, mejor no salar el pollo)
  • Ponemos una cucharadita de AOVE en la sartén y doramos el pollo
  • Cortamos el salmón ahumado en tiras y , fuera del fuego, mezclamos con los tacos de pollo
  • Calentamos una placa o sartén y ponemos la tortilla encima, le damos la vuelta y en la mitad de la tortilla añadimos los quesos y encima la mezcla de pollo y salmón, doblamos la otra mitad y dejamos hacerse a fuego lento, hasta que el queso empiece a derretirse. 
  • Mientras vamos haciendo las demás quesadillas, reservamos al calor, cubiertas con papel de aluminio. Cortamos en triángulos y servimos
Lo usual es acompañarlas de una ensalada llamada "pico de gallo" o de guacamole, pero tenía pisto hecho y lo  aproveché como acompañamiento de estas riquísimas quesadillas, que espero os hayan gustado tanto como nos gustaron a nosotros.
Os deseo un feliz fin de semana.








 

jueves, 8 de marzo de 2012

Costillar de cerdo asado



Recetas de costillas asadas hay cientos y  con un aspecto tan tentador que dan ganas de hacerlas todas. La que yo he hecho y os muestro es muy sencilla y fácil de hacer,  y con un resultado excelente, quedan unas costillas riquísimas, muy tiernas y con una salsita deliciosa.


INGREDIENTES:
  • 3 tiras de costillas de cerdo
  • 6 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 6 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 vaso de Jerez oloroso
  • perejil
  • sal
  • pimienta


ELABORACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 200º
  • Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, el orégano y el perejil. Trituramos
  • Añadimos el vinagre, el aceite y el vino. Trituramos
  • Salpimentamos las tiras de costillas por los dos lados y untamos con la mezcla
  • Introducimos al horno con la parte del hueso para arriba. Dejamos hacerse una media hora
  • Damos la vuelta y dejamos hacerse otra media hora
  • Añadimos un vaso de agua, bajamos la temperatura a 175º y dejamos hacerse sobre media hora más.

Las serví con unas patatas hasselback, pero como no pude hacer la foto (la batería se agotó en el preciso momento) os explicaré como las hice en otra ocasión.

¡ Espero que os haya gustado!


Y hablando de costillas  (es que me venía al pelo )jajaja,  Hace ya  mucho tiempo que hemos descubierto que la mujer no es la costilla del hombre y que puede valerse por si misma de maravilla en todo cuanto se proponga, pese a las trabas que aún hoy en día ha de solventar en algunos sectores, sobre todo profesionales; motivo por el cual hemos de seguir reivindicando  nuestros derechos.
Para todas y cada una de vosotras, mujeres.









lunes, 5 de marzo de 2012

Bizcocho de coco





El otro día fui de compras con mi marido y como últimamente siempre paro en los stand donde venden libros o utensilios de cocina  y repostería, pues él se fijó en este molde con forma de flor y le gustó y claro yo me dejé convencer ¡cómo no darle el gusto! jajaja
A él le gusta mucho el sabor del coco, asi es que en su honor lo estrené con un bizcocho de ese sabor y para no complicarme demasiado recurrí, de nuevo, a mi tuneadísima receta de bizcocho de yogur.
Como podéis ver se desmoldó de maravilla (con franqueza, tenía mis dudas con tantos recovecos) quedó muy bonito y sobre todo muy rico, tanto que duró un suspiro.



INGREDIENTES:

  • 2 yogures de sabor a coco
  • 100 gr de coco rallado
  • 4 huevos
  • 3 vasos de harina de repostería (utilizamos el vaso del yogur de medida)
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química

 


ELABORACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 170º
  • Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve
  • Introducimos en un bol: los yogures, las yemas, el azúcar, el aceite y la harina y la levadura tamizadas. Batimos hasta que la mezcla esté homogénea.
  • Añadimos el coco rallado y mezclamos bien hasta que se integre
  • Poco a poco y con movimientos envolventes mezclamos todo con las claras a punto de nieve
  • Vertemos en un molde (si no es de silicona, lo tendremos que encamisar)
  • Lo horneamos a 170º  con calor arriba y abajo  y aire, durante 30 o 35 minutos (si lo horneamos sin aire es posible que necesite 10 minutos más)
  • Dejamos reposar 5 minutos dentro del horno apagado y con la puerta abierta. Una vez fuera dejamos entibiar y desmoldamos.






Ya empiezan a florecer algunas plantas; esperemos que no aperezcan las heladas de nuevo.


 

jueves, 1 de marzo de 2012

Tagliatelle con salsa especiada de pollo (Pasta fresca casera)



Siempre tengo paquetes de pasta seca en la despensa, pero si dispongo de tiempo me gusta prepararla casera, porque su sabor y textura son incomparables.

A parte de las salsa y acompañamientos, lo más importante es la cocción de la pasta, pues no hay nada menos apetecible que una pasta demasiado blanda y pegajosa.
Un litro de agua por cada 100gr de pasta es la primera regla. El recipiente también es importante; ha de ser una olla grande y alta. 
Para saber que está en su punto podemos morder una pequeña porción y si ofrece resistencia es el momento de apartarla del fuego o también podemos cortarla con un cuchillo afilado y si el centro de la pasta no presenta un punto blanquecino, es señal de que está lista.

Si nunca habéis hecho vuestra propia pasta puede pareceros un proceso largo, pero no lo es, resulta más complicado explicarlo que hacerlo y la satisfacción de comer tu propia pasta no tiene precio. Os animo a que lo probéis y seguro que repetís.

Aunque yo uso una máquina para cortar la pasta, no es imprescindible, con un rodillo y un cuchillo afilado, tenemos todo cuanto necesitamos.


INGREDIENTES:

Para hacer la pasta al huevo :
  • 300 gr de harina de trigo 00
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal
 Para el acompañamiento:

  • 2 pechugas de pollo
  • sal
  • pimienta
  • AOVE
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • leche
  • 2 cucharadas de queso cremoso
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de perejil
  • mozarella

 



ELABORACIÓN:

Para hacer los tagliatelle:

  • Para el amasado, ponemos la harina con la sal en la mesa formando un volcán. En el centro vertemos los huevos batidos ligeramente con el aceite. Con un tenedor vamos mezclando poco a poco los ingredientes desde dentro hacia fuera, hasta que tengamos todo mezclado
  •  Una vez mezclados los ingredientes amasamos a mano, con movimientos rítmicos unos 10 minutos, hasta conseguir una masa elástica y flexible. Durante este proceso podemos añadir algo más de harina en la mesa, si vemos que lo necesita. En caso de que nos quede demasiado dura, añadiríamos una pizca de agua fría.
  • Dejamos reposar la masa en un cuenco de cristal tapada con film  plástico para evitar que se reseque, durante un mínimo de 15 minutos y un máximo de 3 horas.
  • El estirado lo podemos hacer a mano y para ello necesitaremos una mesa amplia y un rodillo. Enharinamos la mesa y cortamos la masa en porciones para facilitarnos el trabajo; estiramos con el rodillo hasta darle el grosor deseado, lo normal es que sea lo más fina posible. Dejamos reposar las tiras, tapadas con un trapo, durante media hora
  • Si lo hacemos con la máquina, cortaremos trozos de masa de aproximadamente 50gr. Primero la pasamos por el rodillo en la posición de mayor grosor y vamos haciendo sucesivas pasadas reduciendo el grosor a cada paso, hasta llegar al grosor deseado, que normalmente es el último o penúltimo numero de la máquina. Para que salga bien tendremos que enharinar de vez en cuando la masa.
  • Para cortar la pasta a mano, nos ayudaremos de un cortapastas o cuchillo afilado, dando las formas deseadas. Si usamos la máquina, pasaremos las láminas por el accesorio cortador elegido, en este caso por el que nos permite hacer los tagliatelle
  • Una vez cortada la pasta la dejamos reposar un poco y la cocemos en abundante agua hirviendo con sal  y un chorrito de aceite y en 2 o 3 minutos estará lista. Inmediatamente la colocamos en un escurridor, bajo el agua fría y seguidamente, le agregamos un chorrito de aceite de oliva.
 




Para el acompañamiento:
  • Cortamos las pechugas en tiras finas y las salpimentamos.
  • Ponemos el aceite en la cacerola o sartén y doramos los ajos en láminas o picados, como más nos guste. Añadimos los trozos de pollo y los rehogamos, sin hacerlos demasiado para que no se endurezcan
  • Añadimos una cucharada sopera de harina y rehogamos un poco. Incorporamos la leche sin dejar de mover. Nos tiene que quedar una bechamel muy ligera; si vemos que espesa mucho añadimos más leche.
  • Retiramos del fuego y añadimos dos cucharadas soperas de queso cremoso , una cucharada de orégano en polvo y perejil picado. Removemos bien hasta que se integre todo.
  • Para servir: Ponemos la pasta en el plato y añadimos la salsa por encima y rematamos con unos trocitos de mozarella.




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¿Os animáis con la pasta fresca casera?