No termino de acostumbrarme al desayuno de cereales, y menos aún al muesli con leche, por más saludable que sea; aunque se lo preparaba con frecuencia a mis hijos cuando eran pequeños.
Mis desayunos, cuando iba al colegio, consistían en galletas maría o chiquilín con un buen tazón de cacao y los días de fiesta churros calentitos o tostadas con mantequilla y miel o rebanadas de pan frito espolvoreadas con azúcar.
Antes de tener el blog, pero después con más motivo, me aficioné a la repostería casera, pero de cuando en cuando me da la vena "saludable", ligada a la "operación bikini", es decir fuera azúcares y grasas, y me acuerdo de los cereales, sobre todo de esos que van sin azúcar, aunque con mucha fruta desecada, y hago el firme propósito de desayunarlos cada día. Pero, qué queréis que os diga, me resultan difíciles de saborear, de masticar y de tragar. Y la bolsa del saludable muesli con frutas, queda en un rincón de la despensa.
Pensando en incorporarlos a mi repostería casera, busqué recetas en internet y encontré esta rica receta en el blog Gastronomia y Cia. El resultado son unas galletas deliciosas, con un toque crujiente por fuera y tierno por dentro y con un sabor y un aroma riquísimo, que duran perfectamente una semana en un recipiente hermético. Así sí me tomo los cereales que hagan falta :-)
INGREDIENTES:
- 110 gr de harina
- 70 gr de mantequilla o margarina
- 150 gr de muesli con frutas
- 25 gr de coco rallado
- 90 gr de azúcar
- 16 gr de azúcar avainillado
- 1 cucharada de miel
- 1 huevo
- 50 gr de yogur de coco (o natural)
- 6 gr de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Mezclamos la harina con la levadura, el azúcar, el muesli, el coco rallado y la pizca de sal
- Añadimos la mantequilla en pomada, el yogur, el huevo batido y la miel y mezclamos todo bien con la ayuda de una espátula. Conseguimos una masa pegajosa y densa que después de taparla, dejamos en el frigorífico al menos una hora.
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y aire.
- Ponemos en la bandeja papel de hornear o un tapete de silicona y , con ayuda de dos cucharas, hacemos bolas con la masa, que iremos depositando sobre la bandeja dejando una separación de 2 o 3 cm entre ellas, aplanandolas ligeramente con la base de la cuchara. Según el tamaño de las bolas pueden saliros más o menos galletas, a mi me salieron 24 galletas de tamaño medio
- Las horneamos durante 12 minutos o hasta que estén doradas. Una vez fuera del horno las depositamos sobre una rejilla hasta que estén frías.
¡¡¡ Y a disfrutar de un buen desayuno, merienda o tentempié !!!