Un año más y con él, la oportunidad de celebrarlo junto a los mios. Os quiero ; )
Este año no quería complicarme demasiado con la tarta de mi cumpleaños y dadas las altas temperaturas que tenemos estos días, tenía claro que sería helada.
En principio pensé hacerla con helado casero, pero como en mi casa gusta tanto el helado de vainilla praliné con nueces pecán, decidí comprar un par de litros y arreglado.
Y como en el detalle suele estar la diferencia, pues fue en ese punto donde más me esmeré. Hice una bonita y gran mariposa de chocolate.
Yo os doy una idea para vuestras tartas heladas, vosotros decidís esos pequeños detalles que marcan la diferencia.
INGREDIENTES:
- 2 Lt del helado que más os guste (si os animáis con la heladera, seguro que quedará riquísimo)
- 300 gr de galletas Oreo
- 80 gr de mantequilla
- 100 gr de chocolate fondant o gotas de chocolate
- una bolsita de fideos de chocolate
- guindas en almíbar
ELABORACIÓN:
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que al tocarla con el dedo esté blanda, pero no líquida
Quitamos la crema a las galletas Oreo y las trituramos.
Mezclamos con las manos, las galletas trituradas y la mantequilla. Con la mezcla, cubrimos el fondo de un molde desmoldable (el mío tiene 22 cm) que habremos cubierto con papel de hornear. Nivelamos con un vaso o el reverso de una cuchara, sin presionar en exceso, porque este tipo de galleta no es blanda y puede quedar una base excesivamente dura. Dejamos enfriar en la nevera unos 15 minutos.
Vertemos el helado (si está demasiado duro, lo dejaremos unos minutos fuera del congelador, pero cuidando de que no se descongele en exceso) Alisamos y volvemos a congelar
Pasados unos minutos, cubrimos la superficie con los fideos de chocolate. Congelamos.
Para hacer la mariposa:
Imprimimos el dibujo.
Lo ponemos sobre una cartulina y lo cubrimos con papel de hornear, sujetando bien las esquinas para que no se nos mueva.
Ponemos el chocolate dentro de una bolsa de plástico para hornear o para congelar y dejamos que se funda en el microondas (o en una cacerola al baño Mª) en espacios de 30 segundos, cuidando de no quemar el chocolate.
Hacemos un pequeño corte en una esquina de la bolsa y dibujamos la figura que hayamos elegido con el chocolate.
Dejamos que enfríe en el frigorífico.
Una vez fría, se desprenderá fácilmente del papel vegetal . La depositamos sobre la tarta y dejamos en el congelador hasta su consumo.
Fácil, resultona y muy rica. Espero que os haya gustado mi tarta de cumpleaños.